紅豆婚紗攝影-婚紗攝影領導品牌
首頁
服務
簡介

清邁

清邁最吸引旅行者的莫過于這座城市似乎永不更改的閑散風格。當你穿行在清邁古城花木扶疏的小巷中,輕聲哼唱著花兒開在春風里,一定會發現,曲調中的寧靜甜美與眼前的一切如此契合。不難理解為什么清邁會成為鄧麗君最喜歡的城市。如果你計劃在城內的大街小巷四處好好逛一圈,最好準備好靠譜的地圖。清邁古城方方正正,四周圍著護城河和始建于700年前的中世紀風格的城墻遺跡,城墻是用于防御當時的緬甸入侵者。古城內的交通車輛奔流不息,從交通堵塞的主干道拐入其狹窄的分支小巷,就進入了一個由美麗組成的悠然世界。清邁一個生活的城市,沒有消磨時間的溫柔海灘、沒有瘋狂血拼的豪華商場,有的只是近乎于凝固的時間和讓人心情無比舒爽的安靜。每家的小院都收拾得很干凈,綠樹掩映,花枝越過籬笆;曾經行色匆匆、來自于全世界各地的背包客不約而同地放慢了腳步,小心地把自己的節奏與這里固有的氛圍合拍,快一點、鬧一點,似乎都抹殺了這里悠然慵懶的本意。
清邁蜜月婚紗旅行

必游景點

 

清邁古城 Chiang Mai Moat

古城呈四方形,四邊城界長約1.5公里,均有城墻和護城河包圍著,都保存得很完整。它是泰國重要的文化遺產之一,美麗清幽,遺跡眾多。古城內有很多泰國傳統的廟宇、寶塔建筑,也有眾多各具特色的酒店、民宿、咖啡館、餐廳等,令人流連。古城門中,南門清邁門(Chiang Mai Gate)和東門塔佩門(ThaPae Gate)保存較好,為地標建筑。1369025_201442955000_2

契迪龍廟WatChediLuang

在古城正中,又稱大佛塔寺。寺中大佛塔建于15世紀中,時高85.4米。后毀于16世紀的一場地震,遺跡仍然雄偉,因政策限制周邊建筑高度,現仍是古城中心最高建筑。而寺內兩株不受限的古樹則聳入云天,可為城內尋路標志。本寺與帕邢寺,在佛學上同為清邁地位最尊崇的寺廟。寺中晚課可去觀摩。

 

帕邢寺WatPhra Singh

在古城西端,與塔佩門遙相呼應。本寺是清邁最大的寺廟,初建于14世紀中,后屢經擴建成此規模。帕邢佛像供奉在后院內較小的蘭納式佛殿Viharn Lai Kham殿內,每年潑水節期間,會被恭迎出來繞城游行,接受膜拜。

 

清曼寺Wat Chiang Man

位于古城東北,與古城同時興建,是城內最老寺廟。寺內有兩尊珍貴佛像,其中水晶佛像Phra Sea Tang Khamani每年4月1日都會被請出繞城一周。

 

素帖山雙龍寺WatPhra That DoiSuthep

在素帖山上,因大殿下306級的長階兩側有兩條長龍,而被稱為雙龍寺。大殿里佛塔、佛像金碧輝煌,殿外觀景臺可俯瞰清邁城景。除佛誕節(見下文旅行日歷)全城上山外,清邁大學也有每年7月中新生步行上雙龍寺拜佛的傳統。

 

清邁大學 Chiang Mai University

坐落于素帖山腳下,面積廣、風景美。為泰北第一學府,在全泰國也名列前茅。人、車均不限制進入,校內有觀光電車可免費乘坐,前門內左側就是始發站??审w驗校內食堂,便宜美味。

 

寧曼路Nimmanhaemin Road

在古城西北,古城與清邁大學中間。小巷里各類店鋪、酒店、咖啡屋、酒吧、飯館眾多,多為設計師、藝術家、演藝明星所開,設計感強,很是奪人眼球。視覺、聽覺、味覺,還有一夜美夢,寧曼路無一不能滿足你。逛街指南:早起鳥兒沒街逛,須到下午,店鋪們才懶洋洋次第打開

 

清邁必做的事

清邁蜜月婚紗旅行

叢林飛躍

在熱帶雨林上空幾十米的地方,沿著鋼絲高速飛過,非常刺激。線路開在山頂原始叢林中,有A、B線之分,A線22個樹間平臺,15次飛躍,3次繩降,2條樹間吊橋,1處旋梯,含往返全程4-5小時;B線相應為34個樹間平臺、22次飛躍、4次繩降、3條樹間吊橋、1處旋梯,5-6小時。

大象營

清邁共有9個大象村,規模最大,最有名的是Ma e S a和MaeTaeng。園中活動有觀看大象表演、參觀博物館和騎行大象。

 

夜店 Pub

清邁Pub多有樂隊現場演奏。推薦冰河邊最有名的The Good View

 

廚藝

愛泰國美食,就把它攥在自己手里隨身攜帶。清邁作為居家旅行必備良城,還有很多為外國游客服務的泰國廚藝學校,都能用英語授課。一些大酒店如文華東方也有此類課程。除非想要學到專業級別,否則英語不夠用完全不必擔心,對中國人來說,很多菜和做法看看就明白。學時從半日到數日都有,收費跟課程以及學校檔次有關。

 

戶外

出城上山,你可以見識清邁狂野的一面。在攀巖、漂流、山地自行車、叢林生存等各種探險活動中,荒野徒步、ATV(All TerrainVehicle,全路況四輪越野摩托)是較為易于參與,而又很令人興奮的兩種。徒步或駕車穿越風景秀麗的原始叢林、溪谷,收獲的不僅是刺激。

 

SPA

泰國的Spa久享盛名,價格公道,服務優質。

 

 

經典旅游線路

 

第一天:清邁古城

第二天:清邁大學—動物園

第三天:素貼山

第四天:寧曼路—夜市

清邁美食攻略

 

HuenPhen

泰北菜餐廳,位于古城正中央,契迪龍寺附近。早、午、晚餐均有售,傳統泰北菜,比如Khao Soy。晚餐餐廳內傳統家具、飾品極具特色。旺季午餐常須排隊。
清邁蜜月婚紗旅行

 

Tong

改良過的泰北菜,適合外國人的口味,色彩豐富多樣,氣氛熱鬧活潑,年輕人喜歡。晚上人會很多,最好先訂桌。餐廳的招牌菜有“泰北小菜(Lanna Style Hors D'oeuvre)”,“Hung Lae”,“烤豬頸肉”,“涼拌蔬菜”,泰北菜要配糯米吃才地道。

 

Palad

素帖山腰泰國菜廳,菜品豐富,味道還行。餐廳在素帖山腰,有瀑布,泉水流過餐臺之下,景色優美。更可俯瞰清邁城夜景!有帶圖菜單。須租車

Mahachai Seafood

泰式海鮮。飯館位于城東郊區,Payap大學附近。店面不起眼,但原料新鮮,味道不錯,價格實惠。推薦:烤蝦、咖喱蟹。

 

Mango Tango

清涼甜品泰國水果很多,不只是榴蓮和山竹,芒果也是泰國很有名的水果。這家主要是賣芒果做的甜品。不可錯過的是“芒果糯米”,“芒果西米露”,“芒果冰沙”。炎炎盛夏,舍它其誰!日本的旅游手冊都會介紹這家。在寧曼路上。

 

The Duke's

美國餐廳。提供美國原味的芝加哥菜,餐廳裝飾有濃濃的美國鄉土氣息,價格合理,服務熱情。交通便利,位置優越,特別是在Bing河河邊。推薦;比薩和美式碳烤牛排。


紅豆婚紗攝影微信
Copyright ? 2011 HDPHOTO.CN All rights reserved.Tel:+86 028 85224663
成都婚紗攝影 成都婚紗攝影工作室 成都婚紗照 成都婚紗 成都婚紗影樓 四川中創智誠科技有限公司提供技術支持
用戶登錄

用戶登錄

用戶:
密碼:
已經有賬號?請直接登錄! 輕松注冊